一時期、会社でごはんを炊いて食べていました。
お昼前にお米を研いで、
ランチタイムに炊き上がるようにセット。
ほかほかのごはんを食べられること、
カレーも気軽に食べられるので快適でした。
しかし部署を異動してからは炊飯器を使えず
会社用に購入したしゃもじや計量カップも使うことなく放置。
やはり使わないものは片付けなくてはいけません。
まずは会社で使用していたキッチン用品を家に持ち帰り、
家で使っていた古いものを手放します。
今日はしゃもじと計量カップです。
<しゃもじ&計量カップ>
*取っとおいた理由*
現役で使っていたため。
*手放す理由*
これより新しい会社用を家に持ち帰ったため。
ひとつ家に入れたら、ひとつ手放す。
新陳代謝ですね。少しずつきれいに。
今回は思い入れがないものだったので
ストレスゼロで交換しました。
片付けをしながら、バージョンアップする。
少しずつ生活がていねいなものに
なっている気がします。